Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2020, 14:29   #298
shmm2
Форумчанин

Re: Шины для Гранты - 5

Цитата:
Михаил, а уверены что вам шиповка нужна ?
Тоже думал об этом. Зимой я езжу на короткие расстояния и нечасто, поэтому гудение не сильно напрягает.
А вот лед задалбывает. Не знаю, как в Одессе, но у нас в городе обстановка на дорогах в январе-феврале обычно такая: снег как всегда для коммунальщиков, как снег на голову, пару-тройку дней вообще не чистится, пока не утрамбуют, а на перекрестках не образуются катки, затем происходят какие-то попытки чистки и посыпания отсевом. Затем, как всегда, оттепель, и снег превращается в кашу, затем, по закону подлости, когда каша толщиной в 3-7 см, ударяет мороз, соответственно, дорога становится покрыта льдом с колеями, торосами и ухабами. Кра-со-та, особенно, если после этого лед еще снегом покроется. Горавтодор ликвидирован, коммунальщики почти ничего не делают, разве что в центре что-то изобразят.
Понятно, что все это творится пару-тройку недель, иногда дольше, но ехать то все равно надо, например, собаку на даче покормить, с внуками с горки покататься, живем в такое время, что с каждым может все что угодно случиться, 1 января 2015 года с утра пришлось ехать в Сумы, дорога была адская, особенно по Днепроптровской области, туда лед со снегом, а назад 4 января каша. В этом году в январе или в феврале тоже дней 10 был снег, а пришлось ехать в губернию в самый снегопад, сплошные переметы, облавтодор не справлялся от слов асовсем, а у меня резина зимняя старая на 13 от семерки, шипов почти нет, очень перенервничал. Вот поэтому и продал ее вместе с дисками а купил Гудьер. Нет-нет, да и пригодится такая в какой-то момент.
В Одессе может лучше коммунальщики и автодор работают, не знаю, но на своих надежды нет.
Вот думаю, может на всякий случай купить браслеты противоскольжения.

Последний раз редактировалось shmm2; 23.11.2020 в 14:41.
shmm2 вне форума   Вверх