Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2020, 06:26   #12482
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Каким образом? По краевой зоне кольца вокруг ядра? Так там много факторов, при которых можно ошибиться. Не вариант. Но пусть пробует. Только нужно катать на одном и том же масле, (типа Лук, Кастрол), для чистоты эксперимента. И маслА, могут отличаться от партии к партии, по кол-ву присадок. Не проще иначе, залил/катаешь/начало жора/замена, в итоге без кофейной гущи.
Тут только методом проб и ошибок, ну и некую интерполяцию сделать.

В эту зиму я поменяю на малом пробеге. Пандемия - удалёнка и т.п. - прогноз подтверждается, ездить мало приходится.
Залито 2,8 (я уже теперь точно не забуду))). Солью всё, даже с фильтра и точно измерю.

Летом условия чуток не те (можно как отдельный замер зима/лето) - поменяю на чуть большем пробеге, но тоже в районе 5000 км, ездить то особо не куда.

Если при таких пробегах жор получится допустим 30мл на 1000км - это уже будет некая точка отсчёта. И подтверждение того, что жор на рабочем масле (назову его так, пока его мотор не жрёт) будет на минимальном уровне.

Жор при пробеге 9000 км я уже оценил (на лукойл генезис). При этом, если получится, что сначала жора не было, то жор потом в разы больший становится. Ну либо вся эта теория не пройдёт подтверждения практикой...

Сейчас тоже генезис, но с другими допусками. Поправку на качество масла ... ну тут уже так грубо, вывести пробег для меня лето/зима на котором масло точно не жрёт.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.12.2020 в 06:53.
www-shurik вне форума   Вверх