Обычный мультиметр в режиме "Ом" и то от прижима "плавать" начинает при проверке закоротки.
Думаю с дросселем надо такую процедуру провести:
По БК прямо информацию АЦП с дросселя (1 и 2 сопротивления) записать.
При этом ДВС на ХХ, мотор прогрет.
Потом открыть капот, скинуть разъём и одеть снова.
Повторить запись.
Если показания АЦП ушли - ну значить есть влияние.
Если нет, ну тогда шаманство какое то, почему у меня лечилось.
Как вариант третий замер сделать после калибровки.
[свернуть]
И просматривая картинки заметил, что у дросселя чип управления внутри. Во всех моделях и
Поэтому не факт, что я полностью прав. т.е. АЦП может и внутри стоять и всё по цифровому каналу. Тогда даже не знаю что за неконтакт такой возможем.
Но проверить не сложно - мультиметром с выводов сопротивления на разъём, чтобы или развеять сомнения, что сопротивления на разъём уходят или ещё больше непоняток нагнать))
Может как с КПП и блоком? Затянул дроссель, его перекосило и каждый раз перекашивает "по новому"?
Просто работе ДВС на ХХ с заданными оборотами противоречит то, что если ХХ и при 2,5% и при 4,5% одни и те же обороты и не чего больше не менялось (даже время впрыска то де отсталость с УОЗ).
Источник фото
https://www.drive2.ru/l/531427780760436888/
фото крышки с чипом
Цитата:
Сообщение от пояснение к той чистке
Возможно, это как раз тот самый случай, когда не следовало бы мешать исправно работающему механизму, т.к. показаний к оперативному вмешательству в дроссельный узел Гранты, не было.
Двигатель, работает. Холостые обороты, не плавают. Отзыв дросселя, на электронный акселератор, проходит в штатном режиме.
|
Т.е. многие туда лезут просто от любопытства, как и я. Ну залез туда я на 40ккм, помыл чуток для профилактики.

[свернуть]