Цитата:
Сообщение от granta14
П
Шланги вентиляции это которые примерно? Там не проверял ещё. 
|
В теории все проверить и лучше дымогенератором. В т.ч. даже плотность посадки масло щупа. Через него в блок, из блока в обход дросселя.
Вакуумный усилитель послушать. Если тормозами попедалировать - не плавают ли обороты, нет ли шипения.
Вот например
https://www.drive2.ru/l/531427780760436888/
такая щель

[свернуть]
Вообще само заглыхание при сбросе газа - слабый провал по составу смеси, который именно при закрытии дросселя проявляется.
Но т.к. повторяемость редкая, то
я больше думаю на электронику. У меня за почти 8 лет - электроника не раз давала сбои. В т.ч. глохла.
Скрытый текст
Про плавающие обороты - не то что они всё время плавают, а одиночный или несколько ра подряд. И при совпадении нажатия на тормоза, на сброс газа и т.п. например может и заглохнуть
Были случаи - обороты на 2000 зависали и на педаль не реагировала.
Пробовал ехать, ну едет как на круиз контроле. Всё лечилось перезапуском мотора и потом долго (более года) не повторялась. Это глюк.
[свернуть]
Если систематически, то уже или в разъёмах дело или в электронике глючной (может на плате ЭБУ что либо).
Я ещё чистил ДМРВ (у кого ДАД, про него не чего не знаю). Говорят нельзя его, но я ваткой со спиртом.
Там реально налёт сажи был. А т.к. это измерение потока воздуха по охлаждения этой нити в сравнении со второй (под "козырьком"), то налёт сажи будет явно искажать.
После чистки ДМРВ проблему ушла,
до этого были пинки иногда и тоже на ХХ пару раз глох.
Ну с электроникой - кроме как осмотреть и пошевелить разъёмы - даже подсказать сложно.