Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2020, 10:36   #2986
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Эксплуатация в зимний период - 3

Понятно в общем.

с УУ надо тогда будет подумать, что там сейчас. Я то себе представлял что то типа печки от ЗАЗ 968. Подал +12В на свечу накала, потом через 30 сек подал топливо и вентилятор надува включил и готово.
А УУ - ну там для дистанционного включения или для защиты, чтоб не тупо датчик от перегрева, который всё погасит.
И главное - программное включение и таймер - вроде как вся функция УУ на этом и заканчивается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kott01 Посмотреть сообщение
Стехиометрию смеси для горения "по старинке" обеспечивают привязкой оборотов нагнетателя к частоте импульсов дозирующего насоса, это зашито в прошивке ЭБУ подогревателя, поэтому они не любят работу в горах или когда выхлоп или вхлоп забиваются снегом.
В этом плане кажется, что обойти ограничение УУ не так сложно, разве что там герметично всё заделано, а на выходе только цифровой протокол и пилить корпус, с лишением гарантии, вроде не очень хорошо. Тот же стар лайн - силовой модуль стоит столько, а там по факту 4 китайские реле, из которых гранте всего два надо. Ведь наживаются же на людях.

Я себе это представлял - как подключение к доп каналу сигналки реле пуска (допустим Бинар) и всё заработало.
Остановка по нагреву или по снятию минуса с управляющего провода сигналкой.
И доп. канал входной (у сигналки) - контроль работы (про его реализацию даже не задумывался).
А для покупки - просто комплект подогрева в коробке, без до купания каких либо УУ. Основное УУ у бинара вроде есть.
Глубже даже не вдавлся в вопрос. На досуге вникать буду. Идея к сл. зиме у меня живёт.
Пока из вариантов или что то китайцы выпустят или наш бинар. Вебасто и "эбепс...какего" - что то очень дороговато.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.12.2020 в 10:44.
www-shurik вне форума   Вверх