Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2020, 15:22   #4456
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Они точно доберут ? Мне не нужно делать разряд а потом опять заряд для выравнивания банок ?
У меня добирают. Всё упирается во время.

Разряд, с последующим полным зарядом, сказывается положительно, как мне показалось.
Летом было, АКБ высадил в 0. Оставил магнитолу включенной, другому нечему быть. С утра ехать, а у меня и машина не открывается, открыл ключом. Кинул удлинитель из окошка, благо близко. Подключил ЗУ. Немного оживил АКБ и поехал на работу. Хорошо ещё, мне до работы ехать 40 мин. минимум получается + лето, тепло. На следующий день приехал с работы, по банкам плотность 1,19 что ли, не помню точно. Поставил на зарядку, в процессе мне показалось, что крайние банки более охотно набирают плотность, чем при обычной дозарядке. Ну а раз это бросилось в глаза, значит есть положительное влияние. До этого случая, у меня подобного не было.
Цитата:
Просто боюсь, что это надо делать, что займёт ещё уйму времени в то время как авто желательно иметь на ходу.
Да, нужен будет запас по времени, неудобно это.

Цитата:
Так то, я вот щас съездил и опять кинул акум на 2.7А и 16В. До 20.00 будет стоять а там опять ехать надо. Предполагаю на этом закончить.
Да и так то же можно. Просто прикинуть наверно для себя, а есть ли смысл снимать на 2 - 3 часа для подзарядки с ограничением тока на низком уровне...
Может просто на ночь рассчитывать лучше, или день если свободный. По руководству, в зимний период интервалы подзарядки не нормируются. Там вроде бы даже написано - регулярно... дословно не помню. Это не то, что бы обязательно и без этого просто жить нельзя, просто такая вот рекомендация.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх