Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2020, 00:03   #4474
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
...Чудится мне что воду выпарил и потому такая высокая плотность. Хотя кто-то говорит, что у ЕФБ 1.30 это нормально.
В общем, прикрутил я акум и поезжу пока. Видно, что крайние банки отличаются.
АКБ нормально заряжен. Разбег по банкам в пределах допуска. Сам по себе разбег, лишь подтверждает, что шесть аккумуляторов внутри корпуса имеют неидентичность (да она и на фиг не нужна). Они по разному разряжаются и заряжаются - это нормальное явление.

Вот именно, чудится. Я заряжал свой АКБ в несколько раз больше, ничего не выпарилось. Так же и сына АКБ заряжаю (конвеерный) которые якобы с запасом и лучше несказанно ... да обычные они, как и все другие.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не знаю, может созрею на разряд и последующий заряд, для выравнивания. Но долгий секс с доводкой до 100% с ЕФБ сильно пугает, мне нужна машина на ходу.
Нет в этом нужды, просто не надо запускать, что бы потом не устраивать свистопляски.
п.с. Можно включать сразу 16.х В для этого АКБ. Можно вообще не смотреть на напряжение, оно ничего не даёт нам, если его достаточно. Некоторые ЗУ, вообще не дают возможности регулировать напряжение, только ток. И ничего, все живы.

Но в руководстве Акома написано, что в начале заряда (первые 2 часа) зарядный ТОК, должен быть снижен вдвое. Я честно, не вижу причин выполнять эту рекомендацию.

А зимой, как ни крути АКБ не добирает заряд, не заряжаются АКБ на морозе. Пока-то этот каменюка прогреется... потихоньку и тю-тю. При коротких поездках если ещё...

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх