Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2020, 00:55   #4499
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
И ещё; частенько попадалось, когда народ в ютюб орионами - кулонами заряжали и восстанавливали, а они ёмкость считать умеют. Во я и думаю, сколько влил Ярослав02, в свой акб за это время? учитывая не полную разрядку, уж "через край" должно быть. Не, понятно, что эта лишняя энергия уходит, например, на десульфатацию, на нагрев, пузыри... Но все таки?
Я б не рискнул кипятить столько времени и двумя амперами. Убавил бы ток до минимума, до слабого газообразования. Может и не прав...
Сколько влил ? ХЗ, сколько. Цифровых кулонов у меня нет, зарядка моя аналоговая, величину тока в процессе менял(в том числе потому что нет стойкого убеждения сколько надо для выравнивания). Кстати, для выравнивания банок Литиум-мастер однозначно рекомендует одну сотую ёмкости, т.е. 0.6А для 60Ач. Аргументирует вредностью кипения банок, где уже достигнута нужная плотность. Типа, да, это затягивает время, но зато точно не вредит норм банкам.
Не, понятно что щас мне тут будут оппонировать. Но я не подкованный тут и аргументированно не возражу ни одной из сторон ...