Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Та же сладкая парочка аккумуляторщиков сходится и в том, что акумы LADA(продукция Аком под брендом, типа оригинал АвтоВАЗа) заметно превосходит заявленные характеристики.
Это касаемо "до они все одинаковые" ...
|
Ярослав, я знаю это. Смотрел я и у Виктора все видео и подписан на канал. Второго автора посмотрел... и забыл. Но я не об этом.
касаемо "до они все одинаковые" ...
Речь идёт о том, что так, как Виктор, мало кто станет возиться с АКБ. С новой машины сына я снимал АКБ и дозаряжал обычным способом. Просто была поднята плотность не ниже 1,28 по банкам. Далее, так же, как и свой АКБ заряжаю АКБ сына, получается раз в 3-4 месяца. Так вот я ещё раз повторяю - не вижу я разницы между своим АКБ и АКБ сына, в обычной эксплуатации. Если бы был у меня обычный Аком, то так же я не заметил бы разницы в какие-то там 6 Ач. Нет никакой гарантии, что другой, такой же АКБ покажет идентичные результаты. Всё это я к тому, что не совсем правильно считать, что вот тот АКБ несказанно лучше. Только и всего. С моей машины родной АКБ отходил 4 года, судя по датам, а у меня АКБ менее 6 лет не ходили... крайний на зубиле был гибрид, как раз 6 лет, с ней он и уехал, что там дальше было не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но если скинуть клемму, то напряжение чуть выше будет утром. Эти 0,4В
видимо как то утекают при токе десятки мА. Возможно электролит при слабом токе всё же "шевелится" как то и сигналка "сливки" снимает.
|
За ночь "обсасываются" пластины и около них электролит... перемешивание плохое, процессы вялые, от того такой эффект.