Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2020, 12:40   #4506
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Сергей, очевидно что Аком делает разные по качеству акумы. В LADA он явно перекладывает, а в Акомы недокладывает - что и подтверждается опытами обоих блогеров, которые не любят друг друга и не будут без оснований петь одну песенку.

Мой же опыт, повторюсь, тоже показателен. С родным я вообще не знал что такое аккумулятор и есть ли, например у него пробки. Я первый раз полез в него лет через 5 после покупки, помня по прошлому опыту, что акум вообще-то требует какого-то внимания. Снял, измерил напряжение, открыл пробки, убедился что пластины под водой, оттёр его и поставил назад. Даже плотность не мерял, потому что ... а зачем, если при стартере напряжение не падало ниже 10 с лишним вольт. И всё, пока не посадил его замком а потом и РН, я его и не вспоминал больше.
С этим ЕФБ же, я уже за два года получил две просадки по заряду, накупил ареометров с зарядками и превратился в аккумуляторщика-любителя с активной жизнью на профильной ветке форума

Так что сравнение очень красноречивое. Учитывая что с электрикой я у себя ничего не делал, потребители те же, что и раньше, а электросхема в авто - заводская. Впрочем, мафон у меня закорочены оба питания, а этой осенью я закончил переводить весь габаритный свет на леды.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
А тут на году по два раза плотность поднимаем...
Во во.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.12.2020 в 12:38.
Ярослав02 вне форума   Вверх