Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2020, 13:48   #4510
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В плане времени - 20 000 км / 25 км/ч=800часов
При 300 днях - средняя поездка 2,6 часа в день с зарядом 0,6А. = 1,56А*ч
Сигналка 0,04А оставшиеся 21,4часа =0,86а*Ч
И в среднем ещё 4 пуска с током 100А и возможно габариты, магнитола.
Тут как бы самое то по балансу.
По балансу именно хранения батареи, да, самое оно.
По зарядке АКБ в приемлемый промежуток времени - полная фигня. Ещё надо умножить на 0,85 примерно. Полученные Амперы усваиваются не все, как нам известно, по различным причинам. Саморазряд батареи так же ещё есть.
Цитата:
Да и напряжение бывает и 14,2В (при включении габаритов у меня оно выше ~ 14,5В, возможно как то ЭБУ компенсирует своим управлением).
Не встречал в описании ЭБУ функции регулирования напряжения, не знаю. Функцию термокомпенсации напряжения вижу регулярно, по напряжению на щитке. Она реализована в регуляторе. На холодную напряжение выше 14,х на горячую 13,8 В обычно у меня. Недостаток этой функции, в таком виде - напряжение зарядки компенсируется с учётом температуры именно регулятора напряжения, а она не равна температуре АКБ, особенно зимой, да ещё при коротких поездках, она просто не успевает себя проявить.

В общем, говорить о каком-то перезаряде на автомобиле, не приходится. Некоторые вообще диоды вешают...

Цитата:
Остатки просто в тепло уходят, нагреть холоднючую батарейку зимой. Кипит в основном летом.
Я очень хотел бы в это верить. Если бы это действительно так было, то я вообще не парился бы с дозарядами. Однако даже летом плотность снижается, при вполне приличном бортовом напряжении. Опять же много от чего зависит. У всех будет по разному.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх