Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2021, 19:19   #152
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Эксплуатация в зимний период - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Не парься, действительно лень разжовывать. Да и тема о Гранте всё же.
Вот-вот, как до дела доходит - всем лень разжевывать.
Я кажется понял о ком речь, благо ник легко ищется, но нет, мимо, калина-форум я только читал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В гранте не воздушилось, даже когда воздух утром был в СОД. У меня котёл последовательно с отопителем. Шланг задубел и ночью с него антифриз по капельки уходил, хомутом его уже не протянуть было.
Я прекрасно понимал, что из под шланга течёт. Но лезть под капот в такой мороз смысла нет, а гнать на сто для замены шланга, который я сам бы поменял за 10 минут в тёплых условиях, тоже не вариант. Достаточно было потепления до -5С

Работоспособность автомобиля не должна зависеть от мелких поломок, которые нужно устранять прямо сейчас. В большую часть времени в планы не входит чего то протягивать, особенно зимой.
Иначе о всех авто можно сказать, когда там всё протянуто, смазано - можно ездить спокойно, во всех поломках виноват водитель.
Ес-но водитель - но кто то может позволить не чего не протягивать вообще между ТО(насчёт просто протягивать - вообще никогда на гранте этого не делал), а кто то каждый буль слушать и скорее протягивать, чтоб было исправно.
Чтобы завоздушило - надо чтобы большая дырка была. Могут быть с завода плохо протянуты хомуты - тогда со всех в морозы прилично может набежать. Из-за одного текущего шланга - маловероятно что столько набежит чтобы потом не прокачаться даже городской ездой, хотя смотря как и где сопливить будет конечно.

Последний раз редактировалось Watson; 04.01.2021 в 19:28.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх