Цитата:
Сообщение от Andrey386
Да, кстати, на сколько прочитал отзывы владельцев "детских болезней" калины куда меньше чем в гранте... А вышеуказанные - болезни "зрелого периода" и к тому же гарантийные....
|
Болезни от того и "детские", что как правило сохраняются в первые полгода-год от начала производства. У Гранты, как я писал выше, массовых болячек было три. У Калины, за счет обходной сборки в самом начале этих детских болячек было уйма просто. Поспешили с выводом ее на рынок и довели до покупателя в сыром виде. Нормальные машинки стали идти уже годов с 2008-9 где-то.
На Калине в люксе стоит приоровский мотор, 1.6 16V, клапана у которого при обрыве ремня или клине помпы гнет 100%
Цитата:
Сообщение от DrVEB
1. За объявленную цену машин в свободной продаже нет, а с допами стоит не дешевле 310.
7. Ну на калине тоже руль не плох, к тамуже он там ровно отцентрован в отличии от грантовского, который еще и скользкий.
8. На калине диван задний лучше отформован, лучше спинка, и есть подголовники.
|
Сосед по гаражу взял отказную Норму Гранту за 290 тысяч рублей. Поставили подкрылки задние, брызговики передние, коврики, порожки пластиковые, антикор, музыку, сигнализацию, мех.блокировку руля, чехлы на сидения. За 290 тысяч получил полностью напичканную новую машину. Более чем достойно.
На калине руль, мягко говоря, устарел уже. Его еще на последние партии десяток ставили. На счет оцентровки руля в Гранте я вас немного не понял. На моей машине все ровно стоит и руль мне просто до неприличия нравится. В семье так же 2111 есть, именно с таким же рулем, как в Калине, за него держаться не так приятно, как за новый грантовский. Если бы такой же на Калину ставили, было бы просто супер, да и гудок на "правильном" месте, а не на кнопках по бокам руля.
На счет продажи Лады в Москве-Питере. Это не целевой рынок нашего АвтоВАЗа. Заработок в среднем у жителей этих городов позволяет взять иномарку. А вот в областях ВАЗ продать можно буквально за день-два. Я свою двойку 28-летнюю продал за два дня за 50 тысяч рублей.