Цитата:
Сообщение от pssergey
Какие все деятели советуют? Где? Пока только видно, что противники 16В постоянно дёргают за рукав. Хотя сами в вопросе не разбираются, это сразу видно.
|
Ну это как-бы не в ваш адрес было если что, просто если загуглить как их заряжать - прямо постоянно советы про 16в сыпятся. При этом возражение про то, что реально тогда генератор не зарядит его полностью - на мой взгляд вполне адекватно. Например я покупал акк бош/варта как раз такой, необслуживаемый, зарядное устройство у меня позволяет максимум зарядку на 15в - кулон 715d - спокойно я его зарядил не допуская кипения, просто сутки стоял и заряжался малой силой тока(у меня регулируется отдельно V и А), до тех пор пока не перестал брать заряд. Потом я как правильный зарядил его через год таким-же методом, и все... на 5 лет я забил на него, откатал - аккумулятор спокойно отходил и уехал новому хозяину, ни разу не заряжаемый на 16в. Т.ч. если речь идет не о температурных экстремумах, то мне кажется что это ловля блох, главное чтобы авто давало зарядку и ездили на машине регулярно. А неопытный человек каким-нибудь советским тупым зарядником вскипятить на 16в этот акк может - да как 2 пальца, кто там будет сидеть с ним в обнимку 3-6 часов и смотреть что там получается.