Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2021, 00:41   #4
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.)

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Обычный микрик, немного глючный (бывает контакт плохо на нём работать начинает на ровном месте, пощёлкал и прошло).
Спасибо, я теперь понял почему при нажатии на сцепление в мороз на непрогретую обороты иногда просаживаются, видимо это этот микрик как раз задействован. Я реально не знал что такое туда воткнут, интересный факт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Касаемо КПП - ручка у моей туговато ходит. Возможно кулисная ещё туже будет, она снизу в масле. Фиг знает, может масло такое стало. В морозы всегда со сцеплением завожу, КПП реально туго проворачивается при -25С.
Это масло такое, залей кастрол синтез трансаксель 75w90 - обалдеешь от разницы в морозы. Только именно это, у него температура замерзания под -50, если не ниже. У тебя в коробке скорее всего что-то вроде 80w90, поэтому такой эффект, на кпп с механической обратной связью (тягами) разница в -25 и ниже на промороженной машине даже на двух 75w90 одноклассовых ощущается, если одна чистая синька, а другая полусинь. У тебя вообще наверное рычаг как в меду болтается в мороз пока не прогреется.
Watson вне форума   Вверх