У меня уровень был очень небольшим, а в первой банке - минимальным из всех.
В общем, долил я везде воды - от близко к мах, до явно выше середины. Плотность сильно упала(до 1.21-22) и встряхивание корпуса не помогло.
Щас "кипячу"и после двух часов кипячения плотность поднялась едва на единичку(сотку). Но вроде прогресс есть. Оставлю на ночь, пущай кипятится, завтра поглядим(хотя мне завтра вставать рано утром, ну и надо кидать акум в авто и ехать) ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson
Там обычные пробки, в них разве не видно пластины и уровень электролита?
|
Не видно. Единственное, что я увидел в пробки, это то. что раздатчик пластин(это типа общий электрод, от которого разносится на отдельные пластины, не знаю как он правильно называется) - в белом налёте. Он вроде как выше уровня электролита, но сами пластины - жидкостью покрыты.
Добавлено через 9 минут
Раньше, помнится, под пробкой были такие конусы, по достижению нижних границ которых уровень давал такую себе видимую линзу. Ну или щупы, обращённые вниз, к пластинам, с той-же целью.
В этом акуме ничего подобного нет и контроль уровня только на просвет корпуса, ну или "стеклянной трубочкой", которая есть не у всех, да и хрупкая.
В этом, вероятно, надежда на кальциевость, а значит невыкипаемость. Но, сука, жидкости мне с завода явно не долили. Оттого и сей секс, кмк ...