Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2021, 13:24   #203
Гранта ФЛ
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ начал подготовку к выпуску LADA на новой платформе

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ну-ну) их с октября штампуют с вином 21 года. Моя первая гранта, куплена 20 января 12года была собрана 13 декабря 11 года

Добавлено через 5 минут
Вот с таким ВИН XTA219000C0001437
Бабай из мировой практики модельный 21 год начинается и вправду с 1.07. 20 г.,но буковка в ВИН коде всегда обозначает текущий год выпуска , и всегда с нового года машинки предыдущего ценят меньше, чем нового. Так по крайней мере засело в моих старческих мозгах , может сейчас не так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Это если кредитная машина и бросил платить кредит. Ну т.е. более-менее свежая.
А если это Нива 86-го года?
Не знаю как в других регионах, а у нас приставы просто тупо ставят запрет на регистрационные действия на все, до чего могут дотянуться (машины, квартиры, лодки и т.д.) Ставят запрет на выезд за границу, прав лишают (вернее не лишают конечно - не знаю как правильно называется) Короче просто тупо пакостят, в надежде что человеку приспичит и он придет и долги заплатит.
Вот поэтому я и не связываюсь с кремлёвскими банками, хотел тут при покупке Лифта банчишко нагреть на тысяч 20 и то запретили , мол только с половины суммы плиз в кабалу, а не с 90%, поэтому пришлось на полную сумму по прайсу чёрному раскошелиться.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
У меня вот в мечтах купить Ниву тыщ за 50 )) и чинить ее, чинить, чинить... )) чисто для души.
Так я думаю, что я ее и ставить на учет не буду, чтоб налоги не платить. Потому как я ее только чинить буду пару лет и потом, если и выезжать - то в говна.
Мне в таком варианте и страховка не нужна. Так что можно купить и с проблемными документами.
Кстати, интересный вопрос... А если на машине стоит запрет на совершение регистрационных действий (сплошь и рядом кстати на такой утиль) то дадут ее снять с учета прошлому собственнику?
По идее должны. Ну потому что - а как запретить, если он придет с договором к/п и скажет - нету у меня ее больше.
А потом новый собственник ну там через год например придет на себя регистрировать, а на ней запрет. Причем по долгам старого собственника.
И че?
С какой стати мне ее не дают зарегистрировать на себя, если она моя?
Ну хотя наверное все равно не дадут, хоть логики в этом и нет.
А зачем так сложно , купите НИВУ за 50 000 , и снимите её с учета , на списание , автоматом она спишется со всех учётов и ездите на ней до скончания века не высовываясь на дороги с км столбами , ну как на мотоблоке по сельским и по полям, при пересечении дорог с КМ столбами надо быть осмотрительным. Нива по крупному краснеет , поэтому по кузову весьма не долговечна...