Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2021, 23:10   #245
Гранта ФЛ
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ начал подготовку к выпуску LADA на новой платформе

Цитата:
Короче не вижу я особого смысла в этой ниве, при том что Дастер ихний же.
В ходовой и силовом агрегате с трансмиссией между лада 4х4 и нива нет разницы , те же три кардана , вместо одного на Дастере, отдельная вибрирующая раздатка ,, таких машин в мире нет, у узика и то раздатка с коробкой совмещена Уйдёт одна нива ТУТ ЖЕ распрощаемся со второй с шеви, моторы 1,7 дикое старьё точно делать не будут , раздатки , мосты это не просто прошлый век это середина прошлого.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Итогом противостояния дустера и нивы будет просто то, что дустер уберут и оставят ниву - как более подходящую под местный рынок.
Я думаю такой ход не устроит владельцев завода Придётся распрощаться с нивами практически одинаковыми что со старой то и с новой шеви. Делаются они на побочных производствах , найдут цехам другое применение. Могут в Чечню оправить к приоре сборочный цех. А новая нива мало чем будет отличаться от дастера , шильдиком точно .

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Так если нива будет лучше дустера - брать будут. Даже если будет дороже.

Точно также как сейчас берут крету, которая лучше и дороже дустера.
Или весту, которая лучше и дороже логана.

Итогом противостояния дустера и нивы будет просто то, что дустер уберут и оставят ниву - как более подходящую под местный рынок.
А рено сосредоточится больше на арканах с каптюрами.
Между новой нивой и дастером разница будет только в шильдике , а если вы имеете ввиду ниву разработки 75 года и потом её сглаженного варианта 21-23 , которая стала шеви то они исключительно одинаковы по трансмиссии , весьма устаревшей с тремя карданами и отдельной раздаткой , с задним громоздким мостом , где полувалы НЕСУЩИЕ , такое наследие ваза однозначно реношным хозяевам ни к чему.

Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 27.01.2021 в 12:41.
Гранта ФЛ вне форума   Ответить с цитированием Вверх