Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 11:58   #77717
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 78.

Тыщу лет тут не был, вот решил зайти, почитать...
Много раз, из-за своей позиции недовольства текущей властью, слышал мол вали из страны, раз тебе власть не нравится, а у нас всё огонь.
Так вот, я так встал на этот путь. На данный момент работаю в дальнобое в Европе. Что могу сказать по этому поводу? Пока там работаешь, всё, что тебя окружает воспринимаешь естественно, как так и надо. Не заметно каких-то глобальных отличий от нашей раши. Ну да, чище, ухоженней, но как-то в глаза не бросается, это воспринимается просто естественно. Но вот когда возвращаешься назад в скрепную на отдых, вот тут то и накрывает по полной... Даже в Минске нет контраста с европой, но вот в нашей, с позволения сказать, столице это жесть... Город разве что не обблёван, все грязное, дома в подтеках грязи до третьего этажа, люди ходят харкают и сморкаются прямо на тротуары не останавливаясь. Полный трешак... Именно тогда то и осознаёшь всю глубину жопы, в которой находится страна. И начинаешь понимать, что на глухой дороге, проходящей через лет, покошенная трава на лесных опушках, видимых с дороги, это не норма для нашей страны, у нас про такое даже мечтать не приходится. У нас страна-свинарник. Это немного изменяется зимой, но коммунальщики бдят и засерают всё песком, дабы народ не успел к чистоте привыкнуть, а то вдруг народу чистоты на постоянной основе захочется...
И ещё особо хочется подчеркнуть, что херня про то, что мол чисто не там где метут, а там где не сорят - бред сивой кобылы. Народ в европе сорит не меньше, а значительно больше нашего, просто всё это своевременно убирается, улицы моются, даже паркинги на магистралях моют с мылом. Люди видят, куда идут их налоги и живут как люди. Мы тоже видим яхты и дворцы, живя в свинарнике и всех всё устраивает. Не в этом ли проблема страны?