Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 14:23   #77725
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 78.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А там не так чтоль?
Плюс нюансы, связанные с тем, что ты не местный - т.е. в случае чего именно тебя и пнут в первую очередь.
Ты немного путаешь. Это тут такое отношение к не местным. Там с этим гораздо проще всё. Кто с мозгами, не имея гражданства, вполне спокойно открывают аналог ооошки и берут фуру в лизинг, дальше спокойно работают уже на себя. Попробуй нечто подобное у нас провернуть, даже имея гражданство. Тут даже будучи ИП хрен сработаешь, благодаря прекраснейшей системе налогообложения, про ооо даже не заикаюсь, по нашим законам содержать в одно лицо ооо ты просто вылетишь в трубу. Но у нас самые низкие налоги, по версии телевизора... Я там меньше года работаю, а пенсию уже заработал больше, чем в рашке. Более того, если ты помер, не успев выбрать всю свою пенсию, то её получат твои законные наследники. А у нас?.. В общем, нюансов много, все объять одним постом сложно, но, поверь, жизнь вне рфии гораздо более понятна и прогнозируема, чем тут. Увы...