Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2021, 13:47   #12755
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ссылок не сохранилось? Глянуть бы, что за чтиво.
Да прямо тут где то читал (но уже давненько), через ссылки толи на ОК, то ил цитаты были с ОК. Просто всё это время в голове "варилось", что не так всё просто - важен анализ масла, а 5w или 10W уже вторично, тем более летом.

И часто мелкими фразами (возможно я их выхватил типа контекста).
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...nalizam-masel/

Цитата:
Вязкость динамическая CCS в анализах свежих масел, дает нам понятие, как масло будет прокручиваться в морозы

...

Гонятся за низкими CCS не стоит, с одной стороны вы получаете легкий запуск в морозы, с другой стороны масла имеющие низкий CCS, часто имеют низкую вязкость базового масла и много полимерного загустителя, отсюда больше вероятности того, что масло будет больше угорать, в тяжелых условиях быстрее просядет полимерный загуститель итд. С другой стороны, если масло на ПАО базовых маслах, оно часто имеет низкие CCS и это нормально.

Но у меня то дешёвое масло. Подобных вывод много где встречал, как бы есть логика в объяснение. Жидкая база, а верхняя планка 40 за счёт загустителя.

Но я просто на веру принял - красивыми цитатами тут многие обмениваются (и я в т.ч.), но у масла некоторые параметры таковы, что проследить прямую зависимость сложно. Та же база - почему оно вышло 5w40 и без загустителей стало бы оно 5w20? Люди сравнивают уже масло до и после, анализируют. Выводы в основном косвенные.

Второй нюанс - это по отзывам того же ОК, есть хорошие 10w40 по наличию там всяких присадок он будет лоучше посредственного 5w40/
Вот я и ищу вариант: много хороших присадок и база, которая без загустителей лучше пусть будет, но будет 15w40 например и в итоге под конец интервала 40ка в 20ку не превратится. Про генезис почитал, да вроде нормальное 10w40, вот его и купил на пробу (на лето).

Из той же статьи. Отработка жидкая стала под конец интервала. А я летом часто бывает в пол давлю и мотор очень горячий.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Так что 10W-40 уже не всегда обязательно "хуже чем 5W по качеству". Ну, кроме холодных характеристик, конечно-же.
Вот и я про это сделал вывод. Вникать в молибдено-серо -зольные отзывы мне лень, как бы я обычно читаю выводы. Ну пока ОК не занимается напрямую рекламой, вполне можно их отзывам про масло верить. Тем более они на основе анализов нового и отработки проверяют.

Т.е. залью на лето, пройду менее 6000 км и масло на зиму буду брать. Переката в дальнейшем думаю у меня не будет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.02.2021 в 13:44.
www-shurik вне форума   Вверх