с пенсионкой даж не спорю - нас имеют по полной. Норм. всем этим привилегированный - депутатам, силовикам и т.п. (за счет обычных работяг наверное). Но если тебе интересна система в двх словах следующая:
За твои отчисления от з/п тебе дают балы. Сколько балов за каждый рубль - это устанавливает правительство, это для разных категорий разное. Сколько у тебя балов в данный момент - это можно посмотреть на госуслугах. Заодно можно проверить весь ли стаж включили и все ли есть отчисления.
Твоя пенсия - это социалка + количество балов х стоимость бала. И то и то тоже ежегодно утверждается правительством. И индексация уже назначенной пенсии потом тоже.
Ну и есть минимальные требования по стажу и по балам.
Так что в принципе не так уж и сложно.
На счет добровольных взносов - даже связываться не стал бы. Гораздо выгодней тупо откладывать и под проценты. Я поэтому и говорю, что имеют нас с пенсией, потому как самостоятельно получается сильно выгодней.
Цитата:
Ну а что до колбасы с тушенкой, то, как бы это банально не звучало, в Польше они из мяса.
|
Согласен. Качество продуктов в европах лучше.
Цитата:
биотуалет просто на улице Варшавы, открытый, бесплатный и при этом чистый...
|
Тож согласен. Не знаю с чем связано - видимо с загадочной русской душой)) Привыкли наверное, что у нас территории огромные и засирать можно долго))
Ну т.е. если пересчитать на в среднем 21 рабочий день в мес - это 1 155 евров. Ну как бы это ооочень скромно, при условии, что ПМЖ там в Европе. Если пересчитать на деревянные - вроде норм, как и говорили выше. Но опять же - это вахта. Дописал, что оплачивается там больше, чем 21 - ну пусть. Пусть даже 1500 евров/мес - все равно не ах! при ПМЖ.
Цитата:
Блин, много там хорошего, да и график такой что устаешь отдыхать, отдыха реально больше чем работы. Зимой только трудно от этого из за того, что погода вынуждает в кабине сидеть.
|
Ну молодому, когда ни впереди, ни сзади - че б не поколесить? Согласен.
Но перспектив особых я не вижу в плане ПМЖ.
Поэтому кому что - кто то может и поколесит, а кто то здесь будет карьеру строить. Это ж просто потерянное время в этом смысле. Но может для кого то оно того и стоит - поездить/посмотреть.
А когда уже семья - не каждая жена такую работу будет приветствовать.
Ну или как там... Идеальный муж - это слепой, глухонемой капитан дальнего плавания ))
В общем не всем подходит и не все так радужно.