Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 14:54   #77835
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 78.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
В таком случае я тебя вообще не понимаю.
Но каждому свое.
Я вот про себя не могу сказать, что я встаю утром, открываю окно и блюю на Россию.
Да, у меня есть определенные претензии к власти, к моему финансовому уровню и т.д., но это ж нормально. Это будет везде так. Ну другое что то не будет нравится.
Я в принципе за свои 52 года научился нивелировать какие то неприятные вещи, усиливать приятные и все такое.
Разумеется я хотел бы там машину круче, квартиру больше, яхту наверное))) но это ж процесс бесконечный - т.к. всегда есть машина еще круче и яхта еще больше.
Я сейчас сыт, обут, одет, не надрываюсь на работе, у меня есть хобби (строю дом) и оставшиеся мне 15-20 лет я планирую прожить в свое удовольствие.
А тебе вроде и денег говоришь хватает... ан нет там понимаешь цивилизация, а тут жопа чтоль? Ну так выбирай круг общения такой, чтоб жопы было мало, а того что тебе нравится много.
Зачем жопу рвать, жить в машине (да и потом рвать дальше) чтоб наступить в другое говно? А другое говно будет обязательно, потому как без говна - это утопия. Т.е. это закон природы ))
Деньги с собой на тот свет не заберешь, а тут ожидать, что заработанное тобой достанется детям или внукам большая глупость. У нас тут регулярно у народа все накопления отбирают. Нет ни стабильности ни понимания того, что будет в условном завтра. От этого и хочу уехать. К реалиям грязи, разрухи и прочего давно привык, вполне умею наслажлаться природой. Но терпеть то, что происходит на уровне, который мне не изменить никак, я просто не хочу... Это очень четко ощущаешь, оказываясь за прелелами скрепной.
У нас убили всё, что могли: пищевку, образование, медицину. И перспектив хоть какого-то улучшения в помине нет. Мне не в кайф, что я не могу полечить зубы не только в бюджетной клинике, но и в половине платных их скорее колечат, чем лечат.
Остальные врачи это скорее всрачи, чем врачи... Дочка старшая в гимназии учится, так это полный швах. И так во всём... Какой смысл тут жить, если можешь уехать? Если я знаю, что смогу обеспечить семью в любой стране, для чего держаться за эту, что в ней хорошего? Да, язык родной, но так на этом то и всё... Так нафига? Как показала практика, даже природой приятнее наслажлаться в лругих странах, где природа не засрана вконец. Где можно приехать на ощеро и просто купаться, а не приьирать сначала часик мусор за уродами, которые приезжали до тебя...
Так что я хочу свалить от бесперспективности и от народа, приввкшего жить в говне и стремящегося к этому в массе своей, готовому терпеть всё и вся.
Как-то так...