Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 15:31   #77847
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 78.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
что то ты мне кажется на пустом месте развез...
Про окружение я тебе уже выше говорил - выбирай сам.
Про расулачат... - да ладна! Тебя уже раскулачивали чтоль?
Ну это же просто штамп, что де в России понимаешь могут в любой момент отобрать, а там в святоче демократии - да нивжизь!
Не, ну вот реально - почему ты так считаешь? И как ты себе это представляешь?
Я так считаю потому, что моей бабушке жизнь сломали потому, что её муж, будучи сыном пекаря имел большой дом, который понадобился советской власти. Негоже простому человеку в таком жить, он ведь не "номенклатурная единица". Дальше обвинение в убийстве сфабрикованное на ровном месте, объявление врагом народа и загубленная жизнь. Позже посмертная реабилитация и оправдание, а толку?
Дальше денег откладывали мамка с бабушкой, дескать дитятке, отложили 15 тысяч "на книжке", при тогдашней цене новых жигулей около шести. Но кончился союз и денег не стало. Дальше были 2008 и 2014, тоже весьма интересные годы. И думать, что дальше что-то будет лучше после того, как я себе с рассчетника на карту сбера для удобства пользования закинул около 200 тысяч для поездки в отпуск, а потом доказывал сберу, что я не террорист и забирал свои деньги больше двух месяцев, как-то не выходит... Слетел тут с меня весь флёр наивности. Я просто вижу то, что есть в законодательстве, в банковской сфере. И не вижу ни одного признака, что впереди будет хорошо.
И опять таки я насмотрелся на тех же итальяшек, которые живут на деньги накопленные их предками еще в 19-м веке и не тужат. И никто у них ничего не отбирал. Вот и вся разница. А вера, что там всё так же херово как тут - она у тебя откуда? Я уверен, что это защитная реакция психики здорового человека, не более.