Цитата:
Сообщение от alex-1968
ну да понятно.
Мне например наоборот импонирует что у нас как говорят - Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ))
|
А я как раз таки от этого и рвусь свалить вкупе с избирательностью правосудия. Мне ближе западный уклад жизни, когда есть закон и он для всех, хотя бы для подавляющего большинства.
И, к слову, полицию соседи может и вызовут, но те просто спросят, накой ты под капот полез, может помочь чем... и если ты масла на пролил на дорогу и ещё как не нарушил закон, то любуйся своим подкапотным пространством хоть весь день напролёт.
У нас часто пеняют на то, что там мол штрафы конские и это так. Но там чтоб получить штраф надо очень постараться, а у нас просто съездить в соседний город. Там не увидишь знака 50 на автомагистрали, а у нас сплошь и рядом. Различий очень много. Это сложно объяснить, надо просто это на себе ощутить.
Взять даже ту жу банальную нагрузку на ось. Есть страна Австрия, там штрафуют как у нас - просто за то, что ты есть и тебя остановили. Но я проезжал там весовую на границе с грузом весом 25700 и нормально. В Казани 22100 уже пробивает. А допуск по нагрузке на ось идентичен. Просто в Казани хотят денег "на чай" а в Австрии весы автоматические.
Добавлено через 4 минуты
Ещё из наболевшего - письма от налоговой. Налоговая запрашивает информацию о других фирмах, зачастую у меня с такими фирмами не было вообще никаких отношений, от слова "совсем". В таких случаях достаточно просто написать ответ, что не имел деловых контактов с такой фирмой и всё. Я всегда отвечаю на такие письма. НО у нас есть хитрый закон, по которому спустя 6 дней после отправки такое письмо автоматом считается мной полученным. За год у меня штрафов за то, что не ответил на запрос было на почти на 27 тысяч. Это уже после всех снижений и прочего. И ведь я не скрывал ничего, просто письма мне не приходили. Но по закону я их получил и меня надо штрафовать. Что это, как не способ обирать честных предпринимателей?..