Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2021, 23:20   #12769
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А так я постараюсь всё же 5w30 лить в зиму
Возможно, самый лучший вариант из этой вязкости это чёрный ЛукЛюкс 5W-30 фордовское. У этого продукта(анализов масса была) традиционно высокие зимние качества, может даже лучшие в этой вязкости. До след. зимы есть время, можно поискать его не спеша. Там до -30С смело, можно и круче мороз, если твой акум/стартер потянет.
С другой стороны оно не сильно переоценённое. Цена даже в Сибири будет гораздо ниже нулёвок, если на нулёвки нет денег и не стоит задача пускаться в экстремальные морозы.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А то я вижу., Синтек из Светофора пропал у нас..!
Не гоже теперь премиум-классу, в дешманских магазинах светится..!)))
Ну, я бы не назвал ни один продукт от Синтек "премиумом".
Их Premium 5W-30(что выше дал ссыль) можно назвать премиумом по базе, но пакет там не "премиальный", хотя и неплохой.
Их Platinum и вовсе - ни база, ни пакет не "премиальные". Хотя раньше в Платинуме вроде были салицилатная моющая составляющая, которая действительно претендует на "премиум", но потом она куда-то делась(последующие анализы ёе наличие не подтверждали).
Какое-то подобие "премиума", из массовых продуктов, пока может подтвердить(причём стабильно это делает) лишь ЛукЛюкс чёрный(или его клон Дженезис Армортек).

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Какой то SIBOIL теперь появился., "супер", SG.., 360 руб., 4 литра..
Если это тот-же производитель, что и Синтек, то это внушает относительное доверие.
Глянул их сайт - он есть и там всё просто и понятно(не в пример РН). Ещё один плюс им.
Цена, если это правда - очень вкусная.

В общем, интересно. Дело только за анализами, коих нет

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.02.2021 в 22:52.
Ярослав02 вне форума   Вверх