Цитата:
Да ничего я плохого не вижу в том, чтобы человек занимающий соответствующую должность и решающий вопросы соответствующего масштаба жил лучше.
|
я тоже. Но при этом тот человек не должен орать на каждом углу, что он борется за права рабочих и крестьян. И равенство и братство. Иначе это ничем не прикрытое, полномасштабное Лицемерие.
Цитата:
Как вообще можно сравнивать эти две системы?
|
сравнивать можно и нужно
Цитата:
Эти привилегии страна сама давала. Да, считала нужным. И правильно.
|
не в таких же гомерических масштабах!
в каких???? В Москве штоль? И то в очередь)
один на всю страну этот случай.
Цитата:
Таких домов и было единицы.,
|
таких домов не единицы. У нас каждый мало-мальский завод себе микрорайончик строил. И рабочих, даже передовиков, заселяли в том райончике в коммуналки, а начальству давали вот в этих домах, с комнатой для прислуги.
Только хорошее можно сказать про инфраструктуру в этих райончиках.
Обычно, там всё было - и школы, и сады, и магазины, и поликлиники, и на работу - пешком.
Цитата:
А прислуга так называемая., были просто помощники и далеко не на положении слуг и рабов как сейчас.., и были у тех., кто действительно нуждался в помощниках.,
|
Ага-ага. Простой директор малоизвестного торфпредприятия на поселке рядом жил, это мама моя с его дочкой дружила в юности. Так мало того, что жена его не работала, прислуга у них тоже была. Я тебе таких примеров выше крыши могу привести.
Не все хорошо было в СССР, не все хорошо и сейчас.
Конечно, доступное образование и стабильность дорогого стоят.