Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 13:11   #4695
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Аббат Фариа Посмотреть сообщение
с завода стоит акб "Аком", 7 лет полет нормальный, но в морозы стал сдавать.. след акб тоже "Аком" куплю, либо обычный, либо "Аком efb".
хороший и недорогой акб
Да. И зарядное со способностью выдавать 16В не забудьте прикупить заодно.

Я вот тоже с вот такой логикой, как у вас, подходил к вопросу замены родного. Только выяснилось, что родной может 6-7 лет обходиться без зарядного устройства. А новокупленный не обойдётся, его придётся подзаряжать.
И простой Аком, без ЕФБ, имеет реальную ёмкость 40-45 Ач, вместо заявленных 60. У ЕФБ не врут - там действительно примерно столько, сколько заявлено. Но ЕФБ имеют свои заскоки, как например, сложная зарядка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от granta14 Посмотреть сообщение
Самый дешёвый аком efb очень хорошо отработал в недавние минус 25-30 - крутил минут пять , пока не убедился что наглухо залил. После чистки ещё с минуту покрутил и завелась.
У меня похожая история. Был мороз -15С и спиртобензин, который не давал на таком холоде вспышек. И я его порядком изнасиловал многочисленными неудачными попытками пуска. И он выдержал ! Мотор всё-таки пустился с ширнадцать-надцатой попытки и после многократных замен свечей на сухие. Так что резервная ёмкость у него, субъективно, хорошая.
Только после такой пытки зарядить внешним ЗУ его надо. Иначе зарастёт сульфатом и будет терять ёмкость.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.02.2021 в 13:22.
Ярослав02 вне форума   Вверх