Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если правда, что куда-то девается, то два пути исчезновения жидкости из банки Ca-Ca аккумулятора. Это или высокое напряжение(15В и выше), или вытекает где-то.
В первом случае это возможно при частой зарядке повышенным напряжением, или напряжение повышено в бортсети автомобиля.
|
я не заряжаю больше 15 вольт, ну может 15.4 максимум, но после этого не показывает индикатор долива воды, недавно смотрел акб, зеленый горит))) может там клинит что то ???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А на твоём акб индикатор как работает? Схема на акб есть? И до этого доливал воду и заряжал, как степень заряженности контроллировал? И вообще, чем заряжал, сколько по времени?
|
Стандартный индикатор на одной банке.

Контролировал по вольтметру и амперметру, и после того как позеленел индикатор еще долго на малом токе заряжал, при этом уровень электролита не упал. Заряжал в общей сложности сутки, 8 часов на очень малом токе и где то при 14.5 вольтах
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Если не ошибаюсь, на этом акб стоят медные клеммы, которые постоянно окисляются?
Чисто предложение : клеммы окисляются от контакта с продуктом испарения из акб, а продукт испарения появляется при кипении электролита, соответственно, возможно повышенное напряжение, как сказали выше.
|
как рабочий вариант, но это надо чтоб генератор выдавал высокое напряжение? я измерял на клеммах акб тестером, всё нормально. хотя это на ХХ только,как в движении проверить(где обороты повыше) не знаю, или погазовать можно до 3-4 тыс оборотов?