Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2021, 12:02   #12891
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я тебе не про это, а про масло в целом в твоём двигателе после срабатывания через энное кол-во часов или км.
А чем я кардинально отличаюсь от тех, кто сдавал и видны их результаты ?
Ну разве что у меня пробег в основном пробочный. Ну так это учитывается, если рассчитывать интервал в мч, а не в км, а я катаю как раз таки по мч.
Кстати, я ни разу не видел и не слышал, чтобы тут по месту была лаба, типа МИЦ ГСМ-Москва, или УРЦ-Екат, где это всё можно сделать. Когда-то напал на лабораторию ГСМ в нефтегавани, но она далеко от меня, на режимной территории, ну и я представил себе лица туземных спецов, которые увидели перед собой "частное лицо, желающее узнать как изнашивается его мотор". И так на меня как на придурка смотрят, когда паспорта спрашиваю на АЗС или у масельщиков. А тут ещё и лаве нормально платить надо.
В общем, не было у меня, даже при желании, возможности это сделать.
Хотя, может где-то таки есть, но я не знаю об этом.

Добавлено через 17 минут
Тут ещё надо понимать, что уровень по АПИ присваивает только АПИ. Не существует открытого списка требований и тестов, которые ты сам можешь провести и сам присвоить уровень. Уровень от АПИ является собственностью АПИ и присваивает его ТОЛЬКО АПИ и только за бапки, причём за серьёзные бапки.
И "устаревшие" уровни самим АПИ уже не присваиваются. Поэтому на канистре масла с "устаревшим" допуском, точнее "соответствием", теоретически может быть всё что хочешь, там бессмысленно "верить" или "не верить". Что там в реале, показывает только анализ свежего.

Также стоит понимать, что уровни АПИ далеко не конечная инстанция. У мировых автобрендов конечная инстанция ОНИ САМИ, выдающие СВОИ допуски. Чихать хотел тот-же VW на АПИ, ВАГ сам себе АПИ.
Именно здесь, в допусках кроется большая часть ценовой накрутки на продукт, взгонки его маржи. Поэтому "оригинальное масло" от автопроизводителя всегда будет супердорогое.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.03.2021 в 12:06.
Ярослав02 вне форума   Вверх