Цитата:
Сообщение от babai
|
Честно, от начала доконца досмотрел, а выключить не успел... Началось следующее видео, и там какой-то деятель вылил негатив на этот топовый акб ))) .
Тьфу тьфу, тьфу, работает и хорошо)), если верить тестеру, ещё поработает.
Пробег с декабря 19 года 14 тыс, основной по городу... 2-3 выезда в неделю по 2-4 поездки. На каждую 2-4 старта. Будем считать 3, хотя на самом деле побольше. 3 старта на три поездки, на 3 дня. 27 в неделю.
Около 120 недель... чуть больше 100 км в неделю. Но если учесть трассовый пробег, то километров 70 в неделю. 27 стартов на 70 км. На 1 старт 2,5 км зарядки. Учитывая, что скорость средняя около 20 км/ч обычно, каждый старт "компенсируется" семью-восемью минутами работы генератора, т.е. зимой вообще ни о чем. О чем тут можно говорить, вообще !?))))
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
1) В остальном, условия разные, АКБ разные, приборы разные... отсюда будет разброс +/- две деревни.
2) Да, согласно графика в РЭ на АКБ 12 Вольт - это примерно 20 % заряженности АКБ.
3) .... показания были зафиксированы после вкл. зажигания, и после остановки насоса...
4)Ещё раз - Всё это к тому, что смотреть на щиток с утра можно, но...
5) После запуска да, показометр имеет полезность.
6) Про смысл полной зарядки я не устану напоминать
|
1) Так то да, условия разные, но вводные у тебя выше, чем мои, а вольтаж утром одинаковый...
Хотя, впрочем, соглашусь. Действительно, приборы разные - я сигналкой обычно смотрю. Если открыть дверь и жамкнуть кнопку бк, что б напряжение глянуть, то разница до 0,2 вольт может быть. Пока замки отработали, пока бк, контрольная в двери...
2 и 3) не корректно "замерять" степень заряженности акб под нагрузкой, и приравнивать к выложеной таблице. ты про 12.4 ещё писал, вот этот показатель в тему. Все правильно, но эти 12 вольт и 20% вообще не к месту.
4) Можно, но сравнительно, как Ярослав описывал.
5) Тут обратный случай))), на акб немного побольше даже, особенно, когда че то навключали.
6) Опять так. Действительно, налетик с перемычек уходит, внутреннее сопротивление акб снижается.