Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2021, 11:17   #4755
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
...2 и 3) не корректно "замерять" степень заряженности акб под нагрузкой, и приравнивать к выложеной таблице. ты про 12.4 ещё писал, вот этот показатель в тему. Все правильно, но эти 12 вольт и 20% вообще не к месту.
Наконец-то...
Я как раз и говорю о некорректности таких показаний. Сравнение показаний с таблицей в РЭ приведены, именно, только для наглядности не более. Надо же иметь привязку какую-то при пояснении вопроса.

Ярослав, я понимаю о чём Вы, потому, по которому кругу уже пытаюсь пояснить происходящее. Разница наших измерений, какая-то там, ни о чём нам не скажет. По факту Вы имеете или:
- не дозаряд (в чём я сомневаюсь, т.к. заряжаете ведь стационарно и надеюсь, всё делаете верно...)
- не дозаряд на авто (по каким-то причинам он получается выше привычного, раз бросается в глаза).
- высокий саморазряд (с чего бы это...)
- Несколько завышенный ток, в покое, обзову это так.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ведь именно гибридная технология снижает напряжение зарядки и тем самым в бортсети при одном и том-же напряжении он заряжается лучше. Поэтому родному для поддержки жизни хватало и бортового напряжения. В то время как этот чисто кальциевый Аком+ЕФБ жаждет 16В.
Логично, как на деле не знаю.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вот фото моего родного. Там нигде нет значка Ca-Ca. Есть только "VL" на конце. VL это точно Ca-Ca ?
Точно Са/Са. Маркировка согласно ГОСТ. Некоторые ещё третью букву добавляют, Медведь например... VLA пишут, что значит А не помню, но ГОСТом это не возбраняется. Считается доп. маркировкой.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх