Цитата:
Сообщение от Ярослав02
По дате выпуска могут врать на неск. месяцев, акомовцев уличали в этом. Ну, пусть он 04-05 месяца - всё равно же, полгода это свежий.
По-моему, мерял тестером напряжение перед установкой. И оно было ниже положенных при полной зарядке. Сколько - точно не помню. Ощутимо ниже, вроде.
Не заряжал, разумеется. Поставил и поехал. И это объяснимо после того, как родной отпахал без обслуживания 6.5 лет. Я то думал они все такие.
Первый стационарный заряд ему дал 06.2020. Потух глазок, я и озаботился. Это больше полутора лет прошло с покупки. ЗУ(выдавало до 15.7В) просил у знакомых. Потом, в ноябре глазок опять почернел и опять заряжал(уже своим ЗУ, до 16.2В). Ну и посл. раз - 21 января заряжал.
|
По датам помню была информация. Но тут фиг знает, может мы не знаем каких-то тонкостей... не суть. По не полному заряду с момента покупки, тут опять вопрос, а на сколько хорошо АКБ доберёт зарядку, если сразу установить. Опять возможны варианты... диапазон напряжения в зависимости от температуры может по разному сработать... очень много всяких если в общем.
Так-то предъявить нечего. Ну разряжается постепенно АКБ, так об этом написано у них...
Так, по рассказам, АКБ наши не особо-то и отличаются. По моим прикидкам, в моих условиях на дозаряд АКБ надо будет ставить месяца через 4 в идеале, или около того, а не через 3, как я сейчас делаю. При проверке, +/- зарядки как будто бы ещё и не требуется, судя по измерениям. Напряжение выше 12.6 В. На запуск то же не влияет. Но зимой, пока снимешь, пока прогреешь... заряжаю сразу да и всё. Но у меня ещё особеннось, я каждый.день не езжу, бывает но не часто. Сын каждый день ездит, но АКБ (конвейерный) так же постепенно разряжается, как и мой.
Тут ещё кто-то покупал такой же EFB и сразу ставил, но он вроде бы сразу далеко поехал и по теплу. Забыл, кто.