Цитата:
Сообщение от Lexa68
...Но я, как , впрочем, и Вы, контролируем и заряжаем акб раз в 3 месяца, тогда, как с простым акб , в тех же условиях, например мне, было достаточно проверить плотность, уровень и зарядить, раз в год, перед зимой , по крайней мере первые года службы акб. Мне не требовалось лезть в него чаще, т.к. контроль напряжения говорил, что все в норме.
|
Счастливчик

Так удаётся не всем, к сожалению. Опять же, частный случай.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Наверное многие вообще не парятся с зарядом "кальция", раз он дает стартануть движку, они даже не подозревают, что там 25% емкости осталось... Вот и выходтит - вчера в -15 завел, а сегодня -18 и он мертв(реальный случай)...
|
Многие не парятся вовсе, а некоторым и пофиг какой у них АКБ.
Они потом парятся, когда "вчера ещё заводил, а сегодня он мёртв"

Не всем везёт.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Именно так, у многих!!! А кто ввел в заблуждение!? производители АКБ в свое время?!? Это у них там такое рекомендованное напряжение было...
|
Мои домыслы на этот счёт.
Производителям АКБ нет нужды заниматься фигнёй, они без работы не останутся. Ибо АКБ сами по себе имеют внятный срок службы, волшебных нет. То, что они у некоторых работают дольше (в т.ч. и у меня) - дело случая в немалой степени и +/- внимательного отношения. Проблемы всё те же. Народ или не читает РЭ, или читает по диагонали, или не внимательно... Есть разные типы батарей, для которых заданы разные напряжения зарядки, смотрим
ГОСТ Р 53165-2008. Там все ходы записаны. Остаётся только правильно опознать тип своей АКБ и выбрать правильный режим зарядки. Но вот тут и начинаются споры, по причине того, что кто-то не так понял написанное, или просто увидел 16 В и начал надувать щёки, не вникая в подробности.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
(кстати, ВАРТА вообще запрещает заряжать EFB самостоятельно)
|
Видел я эту надпись у них на сайте. Их проблемы.
В конце концов, полно АКБ от других фирм, которые прекрасно работают и заряжаются пользователями, их и буду использовать.