Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2021, 16:16   #10
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
...Но я, как , впрочем, и Вы, контролируем и заряжаем акб раз в 3 месяца, тогда, как с простым акб , в тех же условиях, например мне, было достаточно проверить плотность, уровень и зарядить, раз в год, перед зимой , по крайней мере первые года службы акб. Мне не требовалось лезть в него чаще, т.к. контроль напряжения говорил, что все в норме.
Счастливчик Так удаётся не всем, к сожалению. Опять же, частный случай.
Цитата:
Наверное многие вообще не парятся с зарядом "кальция", раз он дает стартануть движку, они даже не подозревают, что там 25% емкости осталось... Вот и выходтит - вчера в -15 завел, а сегодня -18 и он мертв(реальный случай)...
Многие не парятся вовсе, а некоторым и пофиг какой у них АКБ.
Они потом парятся, когда "вчера ещё заводил, а сегодня он мёртв"
Не всем везёт.
Цитата:
Именно так, у многих!!! А кто ввел в заблуждение!? производители АКБ в свое время?!? Это у них там такое рекомендованное напряжение было...
Мои домыслы на этот счёт.
Производителям АКБ нет нужды заниматься фигнёй, они без работы не останутся. Ибо АКБ сами по себе имеют внятный срок службы, волшебных нет. То, что они у некоторых работают дольше (в т.ч. и у меня) - дело случая в немалой степени и +/- внимательного отношения. Проблемы всё те же. Народ или не читает РЭ, или читает по диагонали, или не внимательно... Есть разные типы батарей, для которых заданы разные напряжения зарядки, смотрим ГОСТ Р 53165-2008. Там все ходы записаны. Остаётся только правильно опознать тип своей АКБ и выбрать правильный режим зарядки. Но вот тут и начинаются споры, по причине того, что кто-то не так понял написанное, или просто увидел 16 В и начал надувать щёки, не вникая в подробности.
Цитата:
(кстати, ВАРТА вообще запрещает заряжать EFB самостоятельно)

Видел я эту надпись у них на сайте. Их проблемы.
В конце концов, полно АКБ от других фирм, которые прекрасно работают и заряжаются пользователями, их и буду использовать.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх