Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2021, 12:21   #4804
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Показания прибора по ресурсу батареи скорее всего близки к реальности, там от сопротивления зависимость идёт, но оно тоже, как я заметил, гуляет на 2-3 сотки мОм от напряжения. Да и тут видно разницу между не сбитым напряжением и сбитым. но тут я больше на % ориентируюсь.
А состояние заряда, нужно таки смотреть часов через 8-10.
10 секунд дальнего сбивают напряжение, но оно после поднимается. Ну наверное не ждать, посветил фарами и тут же давать старт на тестирование.
Так что скорее до 80 % заряженность, а то и до 75и...
Ветер сильный, так бы хоть просто в "автоматическом" режиме немного подзарядить бы...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Хорошо бы глянуть мультиком на клеммах.

А сейчас он сколько выдаёт, что-то я упустил.
Да, нужно будет ещё раз проконтроллировать, хотя, как сказал, показания сходились практически. Но лучше перебдеть, как говорится...

Блин, буквально вчера почистил телефон, там все было "задокументированно")))
Вобщем там три режима по температуре : лето, зима и что то среднее, без индикации. За лето не скажу, не помню уже, а вот другие два... 14.4 и 14.8 на клеммах, 14.8 и 15.1 на дисплее. Это максимально я видел на мультиметре и на зарядном. Т.е., в обычном режиме максимум 14.4 на клеммах, 14.8 на зарядном, соответственно в зимнем 15.1 на зарядном, 14.8 на клеммах.
Вот я и хочу сделать принудительный "зимний" режим, что б можно было вклчать самому .

З.ы...
Сам уже сомневаться начал... По идее 14.4 должен выдавать при температуре близкой к 20. Выдаёт то он столько, но пишет почему то 14.8!? Короче, надо смотреть. Кто знает, возможно будет достаточно поменять провода. Занизить напряжение, если потребуется, можно и переключив в режим "AGM"

Последний раз редактировалось Lexa68; 15.03.2021 в 13:22.
Lexa68 вне форума   Вверх