Цитата:
Сообщение от Хопкинс
Правило "больше = лучше" работает не всегда и не везде.
|
Оно же ещё в паре с ресивером.
На малых оборотах у 127 делают более короткий канал. У 183/186 (и вероятно 182) ресивер с короткими штанами изначально по низы как бы лучше, в сравнении со 126.
Касаемо дыры в клапане, его подъём только на мгновение максимальный. Большую часть времени там щель от 1мм до 8м, а пиковые >8мм он "пролетает", причём с ростом оборотов это вообще миг.
Может угол наклона РВ на 182 подняли и верх кулачка скруглили? Максимально растянув этот момент максимального открытия.
Но это касаемо оборотов выше 2000.
А обороты ниже 2000 не востребованные, не знаю кому нужен момент на 1000, по моему даже ларгусу это не особо нужно. Нужен разгон. то даже пенсионеры на 1200 об/мин редко переключаются. Сам по себе момент на низах вреден (по крайней мере так учили раньше в автошколе) - повышенный износ.
По себе сужу: либо я буду ехать на 2500, либо я разгоняюсь и после переключения попадаю на 2000 (при неспешном разгоне). Это только сын после его "Учебной" езды еще на 1000-1200 роняет после переключения. Дак я его всегда одёргиваю(переучиваю - так в автошколе научили), чего мотор насилуешь: либо обороты набери, либо еть (допустим на 3й при 2000 и даже 1500, чем спешить воткнуть 4ю)