Тема: Помпа - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2021, 23:10   #4
DimDimich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21911-41-712
Re: Помпа - 3

Всем привет!
Неделю назад заметил на датчике коленвала сухие красные разводы - решил снять защиту и из ямы посмотреть снизу: увидел каплю на корпусе помпы очевидно вытекшую из дренажного отверстия, и высохшие красные потёки на поверхности помпы под дренажным отверстием и на картере двигателя - т.е. антифриз тихонько просочился из дренажа, но успевал высыхать еще на картере и на защиту не капал. Потери антифриза в бачке не замечал, т.к. у меня и так радиатор течет и приходится регулярно подливать в бачок.

Ну я как ответственный хозяин решил что помпе приходит кирдык решил не тянуть - купил новую помпу и записался к гаражному мастеру для замены только помпы - без ремня, ролика ГРМ и антифриза – стоимость работы 3000 руб.

Сегодня поменял, и когда мастер отдавал машину, то огорошил меня заявлением, что только зря менял её – помпа без люфтов, нормально крутится и не шумит, а то что чуть покапала то это нормально в зиму, межсезонье при резких перепадах температур.

Выходит зря менял? Это нормально что помпа чуть сопливит при перепадах температур или все таки обычно это начало её конца? Хоть понимать на будущее что делать в будущем в подобной ситуации..

И как вам стоимость работы по замене помпы в 3000 руб у гаражного мастера? Я всё понимаю про обьем работ – поменять только помпу - это тоже самое что поменять еще комплект ГРМ и антифриз. Но изначально многовато показалось для гаража без налогов и аренды, но отзывы перевесили, а после новости о том что все было зря так вообще Жаба Задушила ) Сколько у вас берут за замену помпы на Гранте 8 клапанов?
DimDimich вне форума   Ответить с цитированием Вверх