Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2021, 16:03   #12946
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Перед заменой масла надумал посмотреть, что там со свечами. Кто-то на маслоклубе говорил, что масло это типа горит, шуба белёсая на свечах и фото показывал.
Как-то по осени вроде бы, я "угрожал" свечи показать, да так и не собрался поменять. Да и интерес был, вдруг и у меня нарастёт. Тут потеплело, заменил. Замена от балды просто, проблем не было.
По порядку 1 - 4, выбирал самую грязную сторону по изолятору. В этот раз набралось побольше масла в колодцах, только третий сухой. Когда в тот раз менял свечи не помню, и записи нет. Может год, а может по боле. Масло не горит, как видно.
Пробег около 8 000 км. Больше года. Трассы намного меньше, чем в прошлый раз. Эта зима была холоднее заметно. Средняя скорость где-то на 10 км/ч меньше, чем в прошлый раз. Толком не поймать уровень, то вот так, как на фото, то по метке макс. ДВС холодный. Пусть около 2 мм не хватает примерно. Визуально, в прошлый раз поменьше ушло. Но условия другие, тут не угадать. Вот думаю, может ещё покататься на нём, на вид совсем не уставшее оно, запаха гари нет.
---------
Вспомнил, почему в 3 колодце масла нет. В прошлом году свечу подкидывал старую и катушку другую пробовал, пропуски зажигания были, в мае вроде бы. Потому там и сухо, что вытерто было.
Катушку вернул родную. Эта почти год отходила без вопросов. В запасе полежит.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1.jpg (56.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2.jpg (62.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3.jpg (58.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4.jpg (55.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5.jpg (124.2 Кб, 8 просмотров)

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]

Последний раз редактировалось pssergey; 27.03.2021 в 17:10.
pssergey вне форума   Вверх