Цитата:

| 
					Сообщение от www-shurik  Слабый ток видимо заставляет чего то там происходить как то не полноценно.   В любом случае из-за тока идёт движение ионов электролита.  Но это догадки на уровне дилетанта.  Видимо стартерный  этого не любит.
 | 

Я о том,  что НРЦ не всегда показатель заряженности. И то, что на утро после отстоя акб, напряжение 12.95 ещё не говорит,  что акб заряжен под завязку.  И в моем случае напряжение и плотность соотносятся с таблицами, если ночь постоит с надетой клеммой.  Может акб такой, фиг знает,  но я именно так и ориентироваться последние несколько месяцев и "угадывал"  плотность ро утреннему напряжению до 0.01.
Добавлено через 5 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от pssergey  Просто надо перемешать электролит. Напряжение 16 В, ток 2 А - не на долго. Плотность поднимется до 1,28 и хорош. | 

Да мы все решили вроде в другой теме))) .  
 Я Шурику выше отписал,  что я имел ввиду - только привёл пример для того, что б показать   что НРЦ не показатель "заполненности"  батареи и то, что напряжение через пару дней падает ниже 12.6 как раз прямо об этом и говорит.  Тем более,  что человек заряжал акб 14.9 вольтами.
Добавлено через 10 минут
Кстати,  с утра было чуть ниже 12.5...  Старт, 5 минут прогрева, 15 минут езды. Часов 5 держалась выше 12.7, ещё пять часов и напряжение 12.45... 

Я не спрашиваю!  Все,  что хотел, давно спросил и все пояснили.  Ещё раз - сказал лишь, что в случае на предыдущей странице по акб никакого криминала может и не быть,  скорее всего недозаряд.  
 А с напряжением с генератора я не понял.  Имхо, но если без нагрузки генератор мерился,  то фиг знает,  что там с него мультиметр выдаст.  Я честно говоря ни разу до такого не догадался.  Старые регуляторы,  "контактные"  такое вполне могли выдать без нагрузки.