Цитата:
Сообщение от Neibot
Нужон тонкий расчет, в общем. А то как у корейцев будет - без форсунок дерет, а с ними - пошли отзывы о раннем масложоре.
|
У меня например не жрёт Гранта. Отсюда мнение - форсунки серьёзно повлиять не могут иначе влияние это все бы заметили. Кольца засераются от свойств масла, или оно не выдерживает условий, или просто затянуты интервалы замены.
Сколько татарин показывал вазовских ДВС и с нормальными пробегами, обычно кольца изношены просто.
Выше договорились, предполагаем, что поршневая +/- нормальная.
Ранее выяснили, что Шурик не греет особо, перед поездкой, да и кирпич хочет подложить под педаль

- надо проверить версию с кирпичом. Да, полностью масло уходить не перестанет, но вполне может заметно сократиться расход. Курочка по зёрнышку клюёт.
Сперва надо проверить все возможные причины, которые легко проверяются.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Или у автоваза - поставили маслонасос помощнее корейский на 1.8 - лить стало больше, жрать стало тоже больше )
|
На сколько стало больше лить? Есть какие-то конкретные цифры?
Производительность насоса увеличили, но и фазик добавили. Лишних дырок насверлили вероятно. А в форсунках дырки те же остались. Не знаю, что там с давлением, не нашёл цифр, но не думаю, что его прямо так задрали, что маслу просто деваться некуда и оно через форсунки садит так, что кольца заворачиваются.