Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2021, 13:39   #12953
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от Витальевич Посмотреть сообщение
Всем привет. Возможно давно опоздал или не в тему. Прошу извинить. Не часто тут бываю. Я в свою Гранту (лифтбек, 2016, 87лс) лью масло нашего белорусского производителя «НАФТАН ПРЕМЬЕР» для бензиновых двигателей SAE 5W-40 API SL/CF.
Может у Лука есть аналог ему, ну или похожее. Глянул на сайте Нафтана, толком цифр нет, только - "не более", "не менее". Трудно сравнивать. Грубо говоря, понять можно только, что масло не хуже каких-то ограничений. Так-то если устраивает, то и норм.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
При прогреве расход упал до 0,69. А обычно и 0,75 то редкость была
...

20ка по моему гуще, так что экономию хорошо Видно только на реально жидком масле. Кстати маслёнка погасла сразу.
...
При +80С ТОЖ на новом масле был 0,87. Возможно при полном прогреве до 0,79 упадёт.
Расход на ХХ фигас знает от чего зависит... в том смысле, что много от чего. У меня вот сейчас 0,75 не редкость. Хотя ХЗ, как там наши БК считают. Да и от температуры ДВС я что-то прямой зависимости не вижу. Скачет всё же, то так, то эдак... Ну совсем на холодную понятно, что больше показывает. А в пределах примерно 75 - 95 по ОЖ.
Масло вот это залито, я так понимаю https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1302
Щелочное хорошее, да и по испаряемости не сильно много.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх