Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2021, 14:14   #12955
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Может у Лука есть аналог ему, ну или похожее. Глянул на сайте Нафтана, толком цифр нет, только - "не более", "не менее". Трудно сравнивать. Грубо говоря, понять можно только, что масло не хуже каких-то ограничений. Так-то если устраивает, то и норм.

Расход на ХХ фигас знает от чего зависит... в том смысле, что много от чего. У меня вот сейчас 0,75 не редкость. Хотя ХЗ, как там наши БК считают. Да и от температуры ДВС я что-то прямой зависимости не вижу. Скачет всё же, то так, то эдак... Ну совсем на холодную понятно, что больше показывает. А в пределах примерно 75 - 95 по ОЖ.
Масло вот это залито, я так понимаю https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1302
Щелочное хорошее, да и по испаряемости не сильно много.
Да оно самое. Я просто загорелся на лето 10w40. Но ситуацию с загустителями мне пояснили, вроде не всё так однозначно, но пусть лучше изначально масло по густоте будет как есть. и на ОК его тоже вроде хватили и ценник был меньше 1т.р. осенью (если память не изменяет). Я его тут в теме страниц 20 назад озвучивал, когда купил - искать долго. Сейчас вероятно дороже 1т.р. (сейчас всё дороже).

Сейчас прогрел двигатель до +99 (просто часть радиатора прикрыта а отопитель уже в холодной зоне и так жарко от солнца.
Расход ниже 0,82 так м не упал. Но масло ещё не разбавилось топливом. Думаю 0,75...0,79 можно после 500-1000 км уже увидеть.

На промывке в том и прикол, что при +64С уже было 0,75, это когда ХХ ещё до конца на 860 не упал.
www-shurik вне форума   Вверх