Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2021, 11:37   #12999
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
...И, кмк, масла А5, илсак, С3 - априори рассчитаны на качественное топливо.
Грубо говоря, масло пока в канистре то имеет все свойства из описания. Про то, что масло сравнительно быстро может растерять эти качествА, хотя бы из-за топлива сомнительного, народ слышал, но принимать во внимание не хочет.
И ещё, до +25*С тридцатки у нас, и, что ещё не мало важно, само масло должно быть настоящим, а не бодягой.
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, робяты... Я понимаю в японки лить, в кореянки...Там моторы технологичнее, обработка деталей лучше. зазоры меньше...НАМ то оно зачем??? Кондовые моторы из 70-80-х годов прошлого века... Нафига им эта вода?
Да обыкновенные там детали, и зазоры не меньше, чем это позволяет тепловое расширение. Физику не обманешь, это народ ведётся на "новые технологии".
В воскресенье татарин "шРот-блок" новенький промерял, под корейца. Всё там "по науке", и эллипс, и зазоры 4 сотки, что в тех же пределах, как и у ВАЗа. Точных данных по корейцам нет у меня, но встречаются цифры в поршневой 0,02...0,04 мм. У ВАЗа 0,03...0,05 мм. Но не более 0,05 мм. Максимально допустимый зазор при износе 0,1 мм. И так не потому, что лучше не могут, а потому, что это на фиг не надо, потому, как мало кто будет заморачиваться с обкаткой, и будут те же задиры, в лучшем случае.
Да и поинтересоваться если, в тех же корейцах ограничений по вязкости я не видел. Обширная таблица обычно, включающая от 0W-х до хW-50. И допустимый расход масла заявлен ни чуть не меньше чем у ВАЗа.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх