Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2021, 12:03   #748
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 6

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Вот как раз превышением нагрузки проворачиваемого агрегата трещины и объясняются... Это ведь зуб передает усилие...
Чёт совсем не хочется соглашаться.
Это ремень гнилой. Там жешь не одно видео, где люди просто руками начинают шелушить ремень и он кусками сыпется.
Вспоминаю разговор с механиком на СТО. Разговорились по поводу "какой ремень лучше и через сколько ставить новый".
Я ему - у меня Гейтс, наверное стоит поставить такой-же.
Он - Гейтс Гейтсу рознь. Они бывают совершенно разные. На конвейере могут ставить норм Гейтс. А что в запчастях - неизвестно. Причём речь не о подделках, а именно о Гейтсах.
(по-моему он там ещё что-то про китайский Гейтс говорил, типа вот этот как раз не очень)
Я - А что ты конкретно себе ставишь ? (у него корч спортивный на базе 2108, не знаю какой мотор, но он там у него подготовленный, с его слов выдаёт больше 200 Нм)
Он - Лично у меня Бош с проверенного магазина.

Так что безотносительно того, что за ремень у тебя и сколько прошёл - смотреть надо за ним. А Гейтсы, похоже, действительно разные бывают. У зарулёвцев на 70 не сильно пробковых тысячах ремень буквально развалился. У меня девятый десяток пробковых пошёл - ремень в идеале. Оба ремня - конвейерные.

Кстати, вот по этим видосам. Разбирается воткнутый из-за сорванных зубьев мотор и колупают пальцем уцелевшие зубья. А они отпадают от совсем небольшого усилия. То есть, воткнуло, что характерно, тогда, когда уже зубья ну совсем не держались. Ремень полностью отдал всё свой здоровье и начал уже просто разваливаться. Клинанувшая помпа бы просто сорвала часть зубьев и всё, не было бы там трухлятины.