Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2021, 18:46   #393
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шины для Гранты - 5

В субботу резину свою достал yokohama drive R14 (уже третье лето на ней буду).
Как обычно проверил все колёса на передней оси. Три колесе прямо просто шелест и свист воздуха. А на одном дрожь и вибрация. Фиг знает что не так с ним.

Возможно это я его отдавал клеить (угловой прокол с заплаткой делали), но уже не вспомню оно или нет.
Но ведь я его же балансировал тогда. Может грузик какой отлетел? Или балансировка у них не ахти?

Поставил его на задок пока, будет время - проверю его на балансировке ещё где нибудь.

Хотя дрожь была заметная при 70-80 по спидометру, т.е. по факту 140-160 (через дифференциал). При обычных 70-80 - вроде вполне приемлемо едет.

Касаемо КАМЫ заводской, к этому сроку она какими то шишками покрылась и скакала (если по гладкому 40-45 км/ч ехать). На ёкохаме только 1 колесо пока под вопросом (из-за вибрации) и то по гладкому асфальту еле заметные есть синхронные ударчики (не пойму точно на каком, по ощущению вроде сзади, возможно как раз это самое колесо). На новом асфальте проверяются при 40 км/ч, чтобы амортизатор не успевал гасить. Есть какая то неровность. Может это и есть та заплатка "не удачная".
Он же ей боковой корд "усилил" и вероятно в момент прохода она отдает, как буд то трещинка на асфальте каждый оборот колеса, но еле заметная. На шершавом асфальте не ощущается, на общем фоне.

Последний раз редактировалось www-shurik; 20.04.2021 в 18:53.
www-shurik вне форума   Вверх