Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2021, 00:14   #78580
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Re: Оно нам надо? - 79.

Я пока в школе учился, 5 раз ездил с родителями на море. Отец работал слесарем на "Ремзаводе", мать продавцом в магазине.
От Ремзавода по путёвкам на море были один раз, жили на базе отдыха в п.Головинка. От материного "горторга" были 4 раза в Анапе, жили в частном секторе, горторг снимал квартиры пря по центральной улице в Джемете. Путёвки платные, но не дорогие были.
А вот брат отца, жил рядом с нами и работал с отцом на одном заводе, только в разных цехах, отец в ОГМе, дядька в инструментальном...
Но на море он не ездил, хотя условия жизни и зарплата были практически идентичны. Значит не хотел, не нужно ему это было.
Причём тут СССР? Или у нас тоже разный СССР был?
И ещё отец несколько раз отдыхал по путёвке от завода в санатории "Боржоми" Вот вам СССР и простой слесарь на заводе.

С квартирами на заводе было конечно напряжно, люди стояли по 15 лет, в горторге тоже не быстро давали, но нам она была не нужна. Мы жили в своём доме, который отец строил и завод помогал матерьялами, лес, столярка.
Проработал он там 28 лет, последние лет 10 был мастером, потом И.О. начальника цеха.

А вот я устроился на работу до армии в 83-м году, потом в 85-м после армии продолжил и в 89-м получил квартиру, однокомнатную, будучи не женатым ещё. У нас в "Кавводавтоматике" с квартирами было проще, строили много, люди отработав 4-5 лет получали жильё. Некоторое только ради этого устраивались, но сильной текучки у нас не было, ибо зарплаты тоже были хорошие.
Я в 96 году получил двух комнатную квартиру на расширение. Правда это уже был закат нашего предприятия и чтобы достроить 60-ти квартирный дом, мы даже зарплаты жертвовали на строительство. Вот так то...

Последний раз редактировалось vag; 21.04.2021 в 00:31.
vag вне форума   Вверх