Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2021, 13:18   #78603
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
а когда в твоем примере люди с места подпоясавшись срывались там родители с ним что ли отчаливали?)))
При СССРе, если написано жилье предоставляется - то предоставляется. А если не дай бог не предоставили - то есть с кого вот прямо тут же пойти и спросить. И предоставят тут же - ну хотя бы что то, чтоб не с чемоданами на вокзале сидеть.
А сейчас?
Да у нас тут все в шоколаде - только приезжайте... А приехал и попал. А куда уже денешься? Все эти вахты сплошь и рядом такая фигня. Ну и много чего в этом роде, о чем скромно умалчивает работодатель, а спросить не с кого.
В общем за мегаполис говорю не скажу, а в регионах в основном средняя з/п и больше на свободном рынке только эксклюзивные какие то умения.
Вот у нас примерно 25. Хоть юрист, хоть экономист, хоть кадровик и т.д.
Если работа похуже - на свежем воздухе например или тяжелая - то побольше - около 35. И опять же - хоть электрик, хоть строитель, хоть сварщик...
Ну начальство там от конторы все зависит.
Вот и получается, что платят чисто минимум, ниже которого просто никто не пойдет - все по законам капитализма ))
Цитата:
Ну, ХЗ...Он вообще представление имеет, что это такое? Рота охраны колонии ?Это пипец, на минуточку... Обычный армейский караул - детский лепет в сравнении...
Не знаю. Он как то считает, что там ни за что деньги платят ))
Ну может разные какие то варианты есть, может не обязательно там на вышке с пулеметом стоять )) - я не вникал.
Но вариант в ларьке МТС для мужика не вариант же. А тяжелой физической работой он не хочет (да и не сможет думаю) заниматься, к которой я бы отнес и целый день гайки крутить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто мне хватает образования и опыта четко понимать куда мы катимся, и чем все это кончится... Единственное - пока мне не понятно, когда это все случится...
Я думаю, что мы с тобой не доживем - поэтому расслабься ))
alex-1968 вне форума   Вверх