Цитата:
Сообщение от coronamark2
Соответствующей обработки не было!
Люди всегда одни и те же: "хотят жить и жрать! Причем жить, как можно дольше, а жрать, как можно слаще" (с) Группенфюрер Мюллер(Л.Броневой)
Не на те рычаги давили (если вообще кто-то куда-то давил...
Добавлено через 8 минут
Были сложности, не вопрос...Разница в том, что - сейчас у большинства тупо нет денег на продукты питания с уровнем качества СССР...
А та шляпа, которая продается в магазинах....
Ее есть опасно для здоровья...
Ну, как, скажите мне, колбаса варено-копченая может стоить дешевле мороженого мяса на оптовке???
Ответ один - там мяса 10% (именно столько остается после вычитания из цены логистики, маржи многочисленных перекупов (больше всего), магазина, прибыли производителя (меньше всего) ! Остальное в составе - всякая хрень типа "мяса птицы мех. обвалки" всяких там усилителей вкуса и стабилизаторов... А ведь мясо надо еще обработать,отварить,закопт ить...В общем, кмк, в колбасе дешевле 500 р за кг мяса нет! А стандартов, по которым сейчас все делается - в СССР и близко не было! И ОБХСС не дремал... А сейчас что? ЗоПП выдумали и что? Хер по нему правды без суда добьешься! Тогда вопрос - зачем нужен закон, если для того, чтобы его исполнили - нужно решение суда????
|
Колбаса разная бывает, есть хорошая, но дорогая. И да - любая колбаса, это вредно, лучше мясо на рынке покупать. Благо сейчас с этим проблем нет вообще. Приходи и выбирай, хоть говядину, хоть свинину, хоть баранину.
Сейчас в деревнях люди перестали держать свою скотину, потому, что невыгодно уже становится. Рынок демпингует.
В советское время я не помню нормальной колбасы. Из туалетной бумаги помню, нормально - не помню. Может она где-то была, но не там, где жил я. Сосиски туда же.