Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2021, 21:55   #78697
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ihtio
Ну значит ты попадаешь в категорию востребованных спецов, раз прилично зарабатываешь.
Ну как говориться - кто на что учился.
Мое то поколение попало как раз в эту самую-самую жопу.
Я универ закончил в 90-м как раз году. Впереди было все понятно - аспирантура, кафедра, кандидатская, наука - при СССРе это нормальный вариант был. Ну а тут пришла эта жопа. Пришлось все похерить и тупо выживать. Ну т.е. как раз были просраны годы, когда собственно и нарабатывается все.
А теперь уже 50+ и я отношусь ко второй, описанной выше категории, поэтому оптимизма у меня мало.
Всё правильно..! чуваки умничают., мол кто на что учился..! только чуваки в то время ещё сидели на шее у родителей., а родители жилы рвали на том историческом перепутье, что б чуваки учились..!)
Я уж тут говорил, что наше поколение 50+ попало в самую задницу во все времена, кроме детства..!)
Какая нафик учёба в 90-е, когда ты уже взрослый, но молодой человек, у меня уже семья была., заочно учился в технаре в соседнем городе., да пришлось бросать, не на что было даже ездить туда., зарплату перестали уже совсем платить., а пацана нужно кормить., жена то же без з/п месяцами сидела..! уехал в МСК шабашить, хоть как то смогли и прокормиться..!
Какие тут нахрен, "кто на что учился"..! пол класса или сидит, или на кладбище..
...
Читаю у Зверя, что на склад ни кто не идёт, за 50 то тыщ., и не верю не фига., чес слово не верю., или реально кидалово какое-то., или-или., тут блин, на 25 тыщ работу не найти., а если найти, то сдохнешь там от перегрузок..!)
....
Смотрю, на создании материальных ценностей, вообще невозможно нормально жить , только одни перепродаваны в шоколаде., т.е. если ты выточишь или выпилишь, то заработаешь не ты, а всякие Т.П., и прочие "работники склада"., и охрененно башковитые разработчики 1С..!)
...
Объясняю всем моложавым товарищам, что путают начало нынешнего скотства.( 90-е) с СССР-ом., тем и был прекрасен советский строй., что был справедлив., возможно вообще единственный, с начала времён, был справедлив.! а потому справедлив, что зарабатывали и пользовались уважением, как и имели тогдашние плюшки те, кто работал и создавал, в первую очередь, материальные ценности., а не те, кто их продавал.!!! да , я понимаю, нужны были и продаваны, и нотариусы с юристами, и младшие научные сотрудники., но гегемоном был пролетариат, как основа всего., без пролетариата, ни продавать будет не чего, ни 1с писать не к чему..! потому рабочий в среднем зарабатывал 200 рэ, а нотариус и Ко, 90.., и это было справедливо., просто архи-справедливо.!
tanais вне форума   Вверх