Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2021, 04:32   #78716
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

На счет этого склада и з/п...
У меня ребенок работал на Мариинском ликероводочном (сейчас закрылся помоему)
Работал в смысле не на заводе, а представителем или как там это называется... Я так понимаю, что это такой вот склад и был.
Так вот низовое звено там вкалывает. Он мотался по области, ему 400 км в день - это было тьфу! Он гранту менял раз в 1,5-2 года, потому что укатывал ее. Ну да зарабатывал, но ни о каком там КЗоТе речи не идет. И если пересчитать на 8-ми часовой рабочий день - то и не такие уж сверхвеликие деньги с учетом характера работы и аммортизации машины.
А начальство тоже говорило что они лентяи и работать не хотят.
Ну да ну да...

Добавлено через 9 минут
На счет "куда вы смотрели"...
Да обманули. Тупо.
Народ то наивный же был... жил себе в этом заповеднике под названием СССР...
Как они себе могли представить? догадаться... Они ж думали, что это все само собой разумеющееся - ну а как по другому то?
А вот так.
Шансов не было против целеноправленной кампании со стороны тех, у кого были все ресурсы для этого.

Добавлено через 7 минут
Ну и на счет бытия/сознания...
Ну посмотрите кто тут топит за СССР, а кто наоборот.
Ровно как я и говорил.
Весь вопрос получается в процентном соотношении тех кого устраивает/НЕ устраивает.
Сейчас тех кого устраивает в процентном отношении меньше, чем было при СССРе. Собственно говоря перераспределилось просто, если где то прибыло - то где то и убыло.
А! Ну и они конечно говорят, что те кого НЕ устраивает - они ленивые, алкаши и просто работать не хотят ))
Не спорю - есть, но есть же и объективные причины.
А то про лягушку тут притчи рассказывают... Да ессиче один хрен она бы в обрате утонула, потому как масла там 4% от объема взбилось бы )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 23.04.2021 в 04:43.
alex-1968 вне форума   Вверх